セブンイレブンのカボチャサラダ

親友は l'insalata di zucca da SevenEleven が大好き、そんなカボチャサラダをこよなく愛するイタリア友のために集めた記事集です。

セブンイレブンのカボチャサラダ

カボチャサラダの材料

https://7premium.jp/product/search/detail?id=817
セブンイレブンカボチャサラダ 90g 記載の材料
【材料】かぼちゃ・マヨネーズ・チーズ・砂糖・濃縮オレンジ果汁・ヨーグルト・レモン果汁・食塩・クリーム・食物繊維 
【説明】ソースはマヨネーズの卵のコクに、クリームチーズとヨーグルトの爽やかな風味を加え、デザートサラダ仕立てにしました。


https://www.yamazaki-grp.com/product/irodori/irodori031/
製造工場独自のカボチャサラダ紹介


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=10251
【材料】 かぼちゃ 小1/4個(わたを取った状態で160g)・クリームチーズ 80g・マヨネーズ 小さじ2杯・塩 少々
【作り方】①かぼちゃをよく洗います。水分が付いたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱、ひっくり返してさらに2分加熱します。②ボウルの底に水分が残っていたら捨て、熱いうちにフォークやスプーンでつぶしマヨネーズを加えます。③粗熱が取れたらクリームチーズを加え、ほどよく混ぜ合わせて完成です。


https://www.kurashiru.com/shorts/0613a6b5-0c18-459c-a22c-eb930614e0a2
【材料】かぼちゃ300g ・水500ml ・塩小さじ1 ・クリームチーズ3個(54g)・砂糖小さじ1 ・レモン汁 小さじ1/2 ・マヨネーズ大さじ1 
【作り方】 ①かぼちゃの種とワタをとり、レンジ(600w)で2分加熱し切りやすいようにする。②かぼちゃを一口サイズに切り、鍋に水・塩を入れ、水から茹でていく。 ③茹でている間に、ボウルにクリームチーズ・レモン汁・砂糖を入れ混ぜる。④水気を切ったかぼちゃをボウルに入れ混ぜる。⑤マヨネーズをいれさっくりと絡めたら完成